fbpx

Compartilhe
Pin It

Sabor de Casa 

Nada melhor para encerrar uma boa refeição do que a cereja do bolo: a sobremesa. Confira abaixo a receita de tiramisu, a tradicional (e super energética!) sobremesa italiana.

tiramisu261220Imagem: iuliia_n/iStock

Tiramisu

Rende 4 a 6 porções.

Ingredientes:

200 ml de café expresso forte, frio;
2 colheres (sopa) de conhaque;
140 g de biscoito champanhe (16 unidades);
2 gemas;
60 g de açúcar;
casca ralada de 1/2 limão;
250 g de mascarpone;
250 g de coalhada (teor de gordura 20%);
cacau em pó para polvilhar.

.

Confira a seguir o modo de preparo e as dicas

<a href=
AudiDelaCruz/iStock

Modo de preparo:

  1. Misture o café expresso com o conhaque. Coloque metade dos biscoitos champanhe em uma fôrma quadrada (aproximadamente 15 x 22 cm) com o lado açucarado para baixo, e regue com metade da mistura de expresso.

  2. Bata as gemas com o açúcar, usando a batedeira, por aproximadamente 2 minutos, até obter um creme. Acrescente a casca de limão.

  3. Adicione o mascarpone e a coalhada aos poucos, mexendo. Continue mexendo, até que o creme fique bem liso.

  4. Distribua a metade do creme de mascarpone sobre os biscoitos na fôrma e alise. Despeje o restante da mistura de café expresso em um prato fundo.

  5. Mergulhe o restante dos biscoitos na mistura de expresso e, em seguida, espalhe-os sobre o creme de mascarpone. Cubra os biscoitos com a outra parte do creme.

  6. Tampe a fôrma com filme plástico e deixe o tiramisu tomando gosto na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Antes de servir, polvilhe cacau em pó.

<a href=
Victority/iStock

.

Dicas:

  • Para um preparo ainda mais rápido, quebre os biscoitos champanhe em pedaços maiores e distribua-os em quatro tigelas individuais. Em seguida, regue os biscoitos com a mistura de café. Cubra com o creme de mascarpone e leve a sobremesa para gelar.

  • Você também pode preparar uma versão frutada de tiramisu. Para isso, cubra os biscoitos champanhe, por exemplo, com frutas picadas e açucaradas (as frutas podem ainda ser marinadas com suco ou licor, a gosto). Coloque o creme de mascarpone sobre as frutas e salpique nozes torradas.

  • O tiramisu é ideal para ser preparado com antecedência e, por isso, uma sobremesa indicada para quando você vai receber visitas. Mesmo para um número maior de pessoas, em caso de festas, esse doce popular é uma boa opção. Os ingredientes devem ser multiplicados de acordo com o número de convidados a serem servidos. Quando o clima é quente e a sobremesa vai fi car por um tempo maior fora da geladeira, em um bufê ou sobre a mesa, recomenda-se preparar o creme de mascarpone sem gemas. Neste caso, use açúcar de confeiteiro em vez de açúcar cristal e junte um pouco de pó para chantili ao creme de mascarpone.

.

 

 

 

 

FONTE: https://www.selecoes.com.br/sabor-de-casa/tiramisu-e-outras-receitas-deliciosas-para-a-sobremesa/

Comments fornecido por CComment

DO SEU INTERESSE

Curiosidades

INDÚSTRIA E COMÉRCIO

Recente no Site

Metro World News Há oportunidades para enfermeiros, psicólogos, nutricionistas, entre outros /...
Isadora Teixeira A Coalizão Negra por Direitos disse que ingressou com ação civil pública contra a...
Por G1 Piracicaba e Região A imunização deve ser agendada pelo site da prefeitura; confira todos...

Notícias Nacionais

Parceiros & Apoiadores

Notícias Gastronomia

Metro World News Confira uma receita prática e deliciosa de churrasco com acém e setinho fazer em casa facilmente. Uma versão um pouco mais econômica para o fim de semana. / Reprodução - YouTube...

Marina Estevão - Revista Seleções Bombom já é uma sobremesa deliciosa... Agora, imagina um bombom de leite Ninho caseiro e superfácil de fazer? © pamela_d_mcadams/iStock Bombom de leite Ninho:...

Pedro Marques Paçoca do Beco, por Academia da Cachaça © Fornecido por Revista Menu Paçoca do Beco, por Academia da Cachaça -  Paçoca do Beco, por Academia da Cachaça / Foto:...

Metro World News Confira uma receita prática e deliciosa de pudim de pão simples para fazer em casa facilmente. Uma preparação especial. / Reprodução - YouTube Receitas de Pai {loadposition...

RELIGIÃO

Fernando Rossit O fenômeno se traduz por uma estranha impressão de já ter vivenciado a cena presente e mesmo saber o que se vai passar em seguida, ainda que a situação que esteja a ser vivida seja inédita. Conhecido como déjà vu, ou paramnesia...

Helio & Deise Peixoto “…não atentando nós nas coisas que se veem, mas nas que se não veem; porque as que se veem são temporais, e as que se não veem são eternas.” 2 Coríntios 4:18 {loadposition apoiador-estilo-vida} Mesmo sendo...

Frei Luiz Iakovacz Nas celebrações dominicais, leem-se três leituras bíblicas, das quais a primeira é sempre extraída do AT. No Tempo Pascal, porém, tanto nos dias de semana como nos domingos, proclama-se Atos dos Apóstolos. Com isso, a Igreja...

ESTILO DE VIDA

Divulgação

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account