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Por TvChurrasco 

4 Receitas de Kaftas em um só vídeo… Este tutorial foi preparado pelo Mestre Churrasqueiro Valtão Oliveira da Tv Churrasco, ele é fabricante de espetinhos há mais de 30 anos. Neste vídeo ele vai mostrar o passo-a-passo de como fazer uma receita caseiro de kafta bovina, kafta bovina recheada, kafta de frango e kafta de frango recheada. Uma mais deliciosa que a outra. Confira!

Kafta Bovina Tradicional / Kafta Bovina Recheada

Tutorial por Valtão Oliveira, fabricante de espetinhos há mais de 30 anos. Ele vai ensinar o passo-a-passo de como fazer kafta tradicional e recheada.

kafta070321

Ingredientes :

  • 400 g de Acém Moído
  • 15 g de Creme de Cebola
  • 7 g de Tempero Pronto – Alho e Sal
  • Azeite a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Cheiro Verde a gosto
  • Queijo Mussarela a gosto
  • Lemon Pepper – Cocina Mix a gosto
  • 4 Espetos de Madeira para Churrasco
  • 4 Sacos Plásticos (para geladinho/sacolé)

MODO DE PREPARO:

  • Em um recipiente tempere a carne com o creme de cebola, o alho e sal, o azeite, o vinagre e o cheiro verde. Misture até ficar homogêneo.
  • Separe a carne em 4 partes, 2 de 120 gramas e 2 de 100gramas.
  • Corte uma tira de queijo de aproximadamente 10 centímetros de comprimento, 2 centímetros de largue e 1 centímetro de espessura. Espete 2 palitos no sentido do comprimento e corte ao meio. Passe um pouco de água nos queijos e polvilhe o lemon pepper. Leve ao congelador.
  • Com as carnes separadas, faça "bolinhas", jogue de uma mão para a outra (diversas vezes), para que retire o ar e dar liga para as kaftas. Repita este processo nas outras bolinhas.
  • Coloque um saquinho em um funil e comesse a “ensacar” a carne, primeiramente com uma bolinha de 120 gramas.
  • Coloque o espeto na kafta. Repita este processo na outra bolinha de 120 gramas.
  • Para a montagem da kafta recheada. Coloque um saquinho no funil e comesse a “ensacar” a carne de 100 gramas. Após isso amasse a carne dentro do saquinho, coloque o palito com o queijo (já congelado) e modele a kafta. Repita este processo na outra bolinha de 100 gramas.
  • Leve as kaftas para o congelador. Uma dica muito importante é grelhar as kaftas congeladas, isso vai ajudar a dar o ponto certo na carne e facilitar na hora de grelhar.
  • Após congelar as kaftas, leve-as à churrasqueira em fogo brando, altura de 30 centímetros.
  • Quando as kaftas estiverem grelhadas, retire da churrasqueira.
  • Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

Kafta de Frango Tradicional / Kafta de Frango Recheada

Ingredientes:

  • 400 g de Filé de Coxa de Frango Moído
  • 40 g de Creme de Cebola
  • 7 g de Tempero Pronto – Alho e Sal
  • 8 g de Lemon Pepper – Cocina Mix a
  • Cheiro Verde a gosto
  • Queijo Mussarela a gosto
  • 4 Espetos de Madeira para Churrasco
  • 4 Sacos Plásticos (para geladinho/sacolé)

MODO DE PREPARO:

  • Em um recipiente tempere a carne com o creme de cebola, o alho e sal, o lemon pepper e o cheiro verde. Misture até ficar homogêneo.
  • Separe a carne em 4 partes, 2 de 120 gramas e 2 de 100 gramas.
  • Corte uma tira de queijo de aproximadamente 10 centímetros de comprimento, 2 centímetros de largue e 1 centímetro de espessura. Espete 2 palitos no sentido do comprimento e corte ao meio. Passe um pouco de água nos queijos e polvilhe o lemon pepper. Leve ao congelador.
  • Com as carnes separadas, faça "bolinhas", jogue de uma mão para a outra (diversas vezes), para que retire o ar e dar liga para as kaftas. Repita este processo nas outras bolinhas.
  • Coloque um saquinho em um funil e comesse a “ensacar” a carne, primeiramente com uma bolinha de 120 gramas.
  • Coloque o espeto na kafta. Repita este processo na outra bolinha de 120 gramas.
  • Para a montagem da kafta recheada. Coloque um saquinho no funil e comesse a “ensacar” a carne de 100 gramas. Após isso amasse a carne dentro do saquinho, coloque o palito com o queijo (já congelado) e modele a kafta. Repita este processo na outra bolinha de 100 gramas.
  • Leve as kaftas para o congelador. Uma dica muito importante é grelhar as kaftas congeladas, isso vai ajudar a dar o ponto certo na carne e facilitar na hora de grelhar.
  • Após congelar as kaftas, leve-as à churrasqueira em fogo brando, altura de 30 centímetros.
  • Quando as kaftas estiverem grelhadas, retire da churrasqueira.
  • Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

 

 

 

 

FONTE: https://www.tvchurrasco.com.br/site/receitas/tutorial-sobre-kafta-especialista-ensina.html#wprm-recipe-container-20870

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