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Mayara Rozario

Com as receitas fáceis com carne de porco do Guia da Cozinha, garantir refeições saborosas e práticas ficará ainda mais fácil!

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Mesmo com o aumento expressivo no preço das carnes, os brasileiros não deixaram de consumir proteína de origem animal nos últimos meses. De acordo com um levantamento da Horus, empresa de inteligência de mercado, a carne suína foi a queridinha da vez, sendo a mais consumida, com alta de 80% de julho de 2020 a janeiro deste ano. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou algumas receitas fáceis com carne de porco para você economizar tempo na cozinha, mas de forma prática e muito saborosa. Veja as opções!

Receitas fáceis com carne de porco para fazer em casa

Bolo suíno recheado

<a href=Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de lombo suíno moído
  • 1 cebola ralada
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 4 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • 250g de bacon em fatias
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Misture o lombo, a cebola, o creme de cebola, 1 ovo, sal, pimenta e cheiro-verde até formar uma massa. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com papel-alumínio untado, espalhe a massa no fundo e laterais. Forre a parte interna com as fatias de bacon e, por cima, espalhe o provolone, a muçarela e o requeijão misturados. Quebre os ovos restantes, um a um, sobre os queijos, polvilhe com sal e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar. Desenforme morna com cuidado e sirva.

Linguiça de forno com legumes

<a href=Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Linguiça de forno com legumes

  • 800g de linguiça toscana aferventada
  • 4 tomates em tiras
  • 3 cebolas em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e ervas secas a gosto
  • Cheiro-verde picado para decorar

Modo de preparo

Em uma fôrma grande, espalhe a linguiça, o tomate, a cebola, os pimentões, o azeite, sal, pimenta e ervas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, transfira para uma travessa, decore com cheiro-verde e sirva em seguida.

Costelinha de porco frita com molho de gengibre

<a href=Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Costelinha de porco frita com molho de gengibre

  • 1,5kg de costelinha suína em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado fino
  • 1/2 colher (sopa) de alho espremido
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque as costelinhas e tempere com o suco de limão, o alho amassado, o sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, coloque em uma peneira para escorrer o liquido.

Em uma panela, em fogo alto, aqueça 3 colheres (sopa) do óleo e frite as costelinhas, aos poucos, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Retire as costelinhas e escorra sobre papel absorvente.

Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo restante e frite rapidamente o gengibre e o alho espremido. Adicione o shoyu e o mel. Espere ferver e engrosse com maisena dissolvida na água. Sirva a costelinha com esse molho polvilhada com cebolinha.

Espetinho de porco com legumes

<a href=Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Sal, pimenta dedo-de-moça e cheiro-verde a gosto
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de gengibre picado
1kg de filé-mignon suíno em cubos
1 cebola em pétalas
1 pimentão vermelho em cubos grandes
Espetinho de madeira para montar
Óleo para untar

Modo de preparo:
Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e bata no liquidificador com o leite de coco, o alho, sal, o gengibre e cheiro-verde. Espalhe sobre a carne e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Monte os espetinhos intercalando cubos de carne, pétalas de cebola e cubos de pimentão até terminarem os ingredientes. Grelhe em uma frigideira untada com óleo ou churrasqueira, por 10 minutos ou até dourar, virando sempre, e sirva em seguida.

Macarrão com escarola e panceta

<a href=Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão talharim (500g)
  • Queijo parmesão em lascas para polvilhar

Molho

  • 800g panceta em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de escarola lavada e picada
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, coloque a panceta em uma panela alta e frite na própria gordura até dourar. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho por 1 minuto. Adicione a escarola, o champignon e refogue até murchar a escarola. Junte a panceta frita, tempere com sal e pimenta e misture com o macarrão cozido. Transfira para uma travessa, polvilhe com parmesão em lascas e sirva.

 

 

 

 

FONTE: https://guiadacozinha.com.br/dicas-de-cozinha/receitas-faceis-com-carne-de-porco-para-experimentar-na-quarentena/

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