fbpx

Compartilhe
Pin It

Por: Gisele Souza

Procurando um petisco fácil de fazer? Chegou então aquela receita coringa para qualquer hora, um bolinho de linguiça, sem massa e recheado com queijo essa receita é sucesso sempre, afinal é super fácil de fazer e se quiser pode congelar por até 6 meses! Isso mesmo! Dura muito tempo no seu freezer!!!

bolinholinguica230521

Ingredientes

BOLINHO:

  • 1 Colher (sopa) de Alecrim Picado
  • ½ Colher (chá) de Páprica Doce
  • 1 Ovo
  • ½ xícara (chá) de Farinha de Aveia ou Farinha de Rosca.
  • 10 Linguiças (cruas)
  • Queijo Mussarela (a gosto)

PARA EMPANAR:

  • Farinha de trigo
  • Ovo Batido
  • Farinha Panko ou Farinha de Rosca

MOLHO:

  • 1 Copo de Iogurte (170g)
  • 60 Folhas de Manjericão
  • 1 Dente de Alho (sem broto)
  • 1 Colher (sopa) de Azeite

Instruções

  1. Comece tirando a pele das linguiças e removendo qualquer gordurinha extra.
  2. Junte o alecrim picado, páprica doce, ovo, farinha de aveia e misture muito bem, cubra com o plástico filme e leve para geladeira por pelo menos 30 minutos.
  3. Modele pequenas bolinhas, adicione 1 cubinho de queijo e empane passando na farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca ou panko.
  4. Frite em óleo bem quente até ficar bem douradinho e já está pronto!
  5. MOLHO: Em um processador coloque o iogurte, manjericão, alho, azeite e bata muito bem e leve para gelar.

Observações

LINGUIÇA: Pode usar qualquer tipo de linguiça fresca, seja ela de porco ou não!
EMPANADO: Eu empanei na farinha de trigo, mas pode usar farinhas sem glúten que vai dar certo!
TAMANHO: Faça pequeno para dar tempo de cozinhar por dentro e se lembre de não deixar o óleo muito quente ou vai dourar por fora e ficar cru por dentro, se isso aconteceu calma! Coloque em uma assadeira e leve ao forno para terminar o cozimento!
CONSERVAÇÃO: Depois de empanado coloque em uma assadeira, cubra com plástico filme e leve ao freezer e quando estiver congelado transfira para um saco bem vedado e consuma no máximo em 6 meses.

 

 

 

 

FONTE: http://receitasdeminuto.com/bolinho-de-linguica-com-queijo/

Comments fornecido por CComment

DO SEU INTERESSE

Curiosidades

INDÚSTRIA E COMÉRCIO

Recente no Site

Mariana Fonseca Governo estadual também anunciou que Fase de Transição segue e detalhou apoio a...
DW.COM Kathlen Romeu, de 24 anos, foi baleada durante um tiroteio entre policiais e criminosos na...
Correio24Horas É o segundo ano consecutivo que a festa não pode acontecer Aglomeração e São João...

Notícias Nacionais

Parceiros & Apoiadores

Notícias Gastronomia

Letícia Taets - Revista Seleções O mês de junho chegou e com ele os festejos juninos! Preparando tudo para fazer a sua festa em casa, não pode faltar a tradicional paçoca de amendoim. Mas já...

Redação casa.com.br Com o Dia dos Namorados se aproximando, é uma boa hora para ir treinando as habilidades culinárias para preparar um prato cheio de amor e corações para aquele alguém...

Maria Fernanda Ziegler, da Agência Fapesp Quando se trata de ganhar massa e força muscular, é mais importante atentar para a quantidade de proteína ingerida do que para a origem do nutriente....

Guia da Cozinha Em mês de Festa Junina e dias frios, nada melhor do que um caldo verde para se aquecer e entrar no clima de São João. Esse prato tradicional é tão versátil quanto delicioso, por...

RELIGIÃO

Fernando Rossit O fenômeno se traduz por uma estranha impressão de já ter vivenciado a cena presente e mesmo saber o que se vai passar em seguida, ainda que a situação que esteja a ser vivida seja inédita. Conhecido como déjà vu, ou paramnesia...

Helio & Deise Peixoto “…não atentando nós nas coisas que se veem, mas nas que se não veem; porque as que se veem são temporais, e as que se não veem são eternas.” 2 Coríntios 4:18 {loadposition apoiador-estilo-vida} Mesmo sendo...

Frei Luiz Iakovacz Nas celebrações dominicais, leem-se três leituras bíblicas, das quais a primeira é sempre extraída do AT. No Tempo Pascal, porém, tanto nos dias de semana como nos domingos, proclama-se Atos dos Apóstolos. Com isso, a Igreja...

ESTILO DE VIDA

Divulgação

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account