fbpx

Compartilhe
Pin It

Até quem não é vegetariano vai querer fazer essas incríveis almôndegas!

Almôndega de Lentilha

Porções:

serving time4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite para refogar

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cenoura ralada

  • 2 xícaras de lentilha cozida

  • 1 ½ xícaras de farinha de rosca

  • 1 ovo

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • ¼ de maço de salsinha

  • 1 xícara de molho barbecue

Instruções

  1. Refogar a cebola, o alho e a cenoura em azeite. Reservar.

  2. No processador, dispor a lentilha, os refogados, a farinha de rosca, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha.

  3. Triturar tudo até virar uma massa.

  4. Formatar bolinhas e dispor em uma assadeira untada.

  5. Assar em forno a 200 graus por 10 minutos.

  6. Em uma frigideira dispor o molho barbecue e aquecer.

  7. Juntar as almôndegas e servir.

Almôndega de Espinafre

Porções:

serving time4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite para refogar

  • ½ cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 100g de espinafre

  • 200g de ricota

  • ½ xícara de farinha de rosca

  • ½ xícara de parmesão ralado

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara de molho de tomates

  • ½ xícara de leite de coco

Instruções

  1. Em uma frigideira, dispor o azeite e refogar a cebola, o alho e o espinafre até o espinafre secar bem. Reservar.

  2. Em um processador, dispor a ricota, sal e pimenta do reino e os refogados.

  3. Bater até virar uma massa.

  4. Adicionar a farinha de rosca e bater mais.

  5. Formatar bolinhas, passar no parmesão ralado e dispor em uma assadeira untada.

  6. Assar em forno a 200 graus por 10 minutos.

  7. Em uma frigideira, juntar o molho de tomates, o leite de coco e aquecer.

  8. Juntar as almôndegas e servir.

Almôndega de Grão-de-Bico

Porções:

serving time4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite para refogar

  • ½ cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara cheia de grão de bico cozido

  • 1 ovo

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • ½ xícara de farinha de rosca

  • ¼ de xícara de salsinha fresca

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 xícaras de molho vermelho

Instruções

  1. Em uma frigideira, dispor o azeite e refogar a cebola e o alho. Reservar.

  2. Dispor em um processador, o grão de bico, o ovo, o extrato de tomate, a farinha de rosca, a salsinha, a cebola e o alho refogados, sal e pimenta-do-reino.

  3. Bater até formar uma massa.

  4. Formatar bolinhas e dispor em uma assadeira untada.

  5. Assar em forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos.

  6. Aquecer o molho vermelho, juntar as almôndegas e servir.

 

 

FONTE: https://www.tastemade.com.br/videos/3-almondegas-vegetarianas

Comments fornecido por CComment

DO SEU INTERESSE

Curiosidades

INDÚSTRIA E COMÉRCIO

Recente no Site

Deutsche Welle O Brasil tem sido um caso mundial raro de acúmulo de erros no combate à doença...
Metro World News Há oportunidades para enfermeiros, psicólogos, nutricionistas, entre outros /...
Isadora Teixeira A Coalizão Negra por Direitos disse que ingressou com ação civil pública contra a...

Notícias Nacionais

Parceiros & Apoiadores

Notícias Gastronomia

Metro World News Confira uma receita prática e deliciosa de churrasco com acém e setinho fazer em casa facilmente. Uma versão um pouco mais econômica para o fim de semana. / Reprodução - YouTube...

Marina Estevão - Revista Seleções Bombom já é uma sobremesa deliciosa... Agora, imagina um bombom de leite Ninho caseiro e superfácil de fazer? © pamela_d_mcadams/iStock Bombom de leite Ninho:...

Pedro Marques Paçoca do Beco, por Academia da Cachaça © Fornecido por Revista Menu Paçoca do Beco, por Academia da Cachaça -  Paçoca do Beco, por Academia da Cachaça / Foto:...

Metro World News Confira uma receita prática e deliciosa de pudim de pão simples para fazer em casa facilmente. Uma preparação especial. / Reprodução - YouTube Receitas de Pai {loadposition...

RELIGIÃO

Fernando Rossit O fenômeno se traduz por uma estranha impressão de já ter vivenciado a cena presente e mesmo saber o que se vai passar em seguida, ainda que a situação que esteja a ser vivida seja inédita. Conhecido como déjà vu, ou paramnesia...

Helio & Deise Peixoto “…não atentando nós nas coisas que se veem, mas nas que se não veem; porque as que se veem são temporais, e as que se não veem são eternas.” 2 Coríntios 4:18 {loadposition apoiador-estilo-vida} Mesmo sendo...

Frei Luiz Iakovacz Nas celebrações dominicais, leem-se três leituras bíblicas, das quais a primeira é sempre extraída do AT. No Tempo Pascal, porém, tanto nos dias de semana como nos domingos, proclama-se Atos dos Apóstolos. Com isso, a Igreja...

ESTILO DE VIDA

Divulgação

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account