fbpx

Compartilhe
Pin It

Por: Gisele Souza 

Almoço rápido é o que amamos né? Então imagina que incrível fazer um Estrogonofe de Almôndegas bem cremosão que fica pronto em menos de 15 minutos, e para acompanhar vamos fugir da batata palha e fazer uma batata sauté bem amanteigada e temperadinha ou seja é maior amor! Essa é a receita perfeita aqueles dias mais corridos!

estrogonofe almondegas061220

Ingredientes

  • Batata Sauté

  • 2 Batatas (picadas em cubos)

  • 2 Dentes de Alho

  • 1 Xícara (chá) de Água

  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga

  • 1 Colher (chá) de Alecrim (picado)

  • 1 Pitada de Sal

  • 1 Pitada de Páprica Doce

  • Estrogonofe de Almôndegas

  • 2 Colheres (sopa) de Azeite

  • 1 Caixa de Almôndegas Montana

  • ½ Cebola (picada)

  • 2 Dentes de Alho (bem picados)

  • 100g de Champignon (em conserva)

  • 4 Colheres (sopa) de Catchup

  • ½ Colher (chá) de Molho Inglês

  • 300g de Creme de Leite

  • 1 Colher (chá) de Páprica Doce

  • 1 Colher (chá) de Sal

  • ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino

  • ½ Xícara (chá) de Água

  • 1 Colher (chá) de Maisena

  • 1 Colher (chá) de Tomilho

Instruções

  1. Batata Sauté: Em uma panela coloque a batata picada, os dentes de alho e a água e deixe cozinhar em fogo médio até que fique macia porém firme e a água secar totalmente. Junte a manteiga, alecrim picado, sal, páprica doce e misture bem, deixe em fogo alta até dourar e tá pronto.

  2. Estrogonofe de Almôndega: Em uma panela coloque um pouco de azeite, e assim que estiver quente adicione as almôndegas Montana ainda congeladas e frite em fogo baixo até dourar.

  3. Retire da panela e adicione a cebola picadinha, alho picado e champignon e refogue até que fique levemente dourado.

  4. Volte com as almôndegas, adicione o catchup, molho inglês, creme de leite, páprica doce, sal, pimenta do reino, água com a maisena diluída e o tomilho e misture bem e cozinha em fogo bem baixo, e a panela tampada cozinhe por cerca de 3 minutos e misturando de tempos em tempos até ficar bem cremoso!

Observações

ALMONDEGAS: Se você quiser pode fazer elas na airfryer para ficar bem crocante por fora, ou ainda no forno bem alto!

FOGO BAIXO: Use o fogo baixo para dar tempo de cozinhar as almôndegas pode dentro, na hora de fritar pode até por a tampa para abafar e ajudar o cozimento, principalmente se você gosta de carne bem passada.

CREME DE LEITE: Pode usar o de caixinha, mas ele tem 200g então adicione mais 100g de Leite para completar!

MAISENA: Se quiser pode usar farinha de trigo ou não usar, mas ai vai ficar um creme mais ralinho!

CONSERVAÇÃO: Depois de pronto, manter na geladeira e consumir em até 5 dias!

 

 

 

 

FONTE: http://receitasdeminuto.com/estrogonofe-de-almondega/#more-27767

Comments fornecido por CComment

DO SEU INTERESSE

Curiosidades

INDÚSTRIA E COMÉRCIO

Recente no Site

MetSul Massa de ar de enorme intensidade chega ao Sul do país na próxima semana com temperatura...
Jéssica Gotlib Presidente convidou o homem a uma live e reforçou a fala racista dizendo que ele...
Brasil247 Foto: Reprodução Ativistas de direitos humanos, jornalistas e advogados em todo o mundo...

Notícias Nacionais

Parceiros & Apoiadores

Notícias Gastronomia

Metro World News Confira uma receita prática e deliciosa de churrasco com acém e setinho fazer em casa facilmente. Uma versão um pouco mais econômica para o fim de semana. / Reprodução - YouTube...

Marina Estevão - Revista Seleções Bombom já é uma sobremesa deliciosa... Agora, imagina um bombom de leite Ninho caseiro e superfácil de fazer? © pamela_d_mcadams/iStock Bombom de leite Ninho:...

Pedro Marques Paçoca do Beco, por Academia da Cachaça © Fornecido por Revista Menu Paçoca do Beco, por Academia da Cachaça -  Paçoca do Beco, por Academia da Cachaça / Foto:...

Metro World News Confira uma receita prática e deliciosa de pudim de pão simples para fazer em casa facilmente. Uma preparação especial. / Reprodução - YouTube Receitas de Pai {loadposition...

RELIGIÃO

Pe. Ademir Guedes Azevedo, cp. Tem-se a impressão de que há um grande pessimismo em relação à época na qual vivemos. Por um lado, tudo é demonizado e nada vale a pena, pois só o passado era a única coisa mais bela desse mundo. Lá éramos felizes e...

Helio & Deise Peixoto “O tolo orgulhoso sofre por causa das coisas que diz, mas os sábios são protegidos pelas suas próprias palavras.”Provérbios 14:3 {loadposition apoiador-estilo-vida} Sabemos quão importante é obedecer à Palavra de Deus...

Fernando Rossit O fenômeno se traduz por uma estranha impressão de já ter vivenciado a cena presente e mesmo saber o que se vai passar em seguida, ainda que a situação que esteja a ser vivida seja inédita. Conhecido como déjà vu, ou paramnesia...

ESTILO DE VIDA

Divulgação

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account